注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

在永济看戏  

2015-09-10 12:26:53|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运城市第三届菊花奖戏剧大赛在永济拉开大幕,根据安排,两报各需出一名评委,代表媒体观点。也就是当今最时兴的那种媒体评委。副刊部承担着戏剧报道的任务,领导将这当评委的任务给了我们部。于是有了在永济看戏的机会。
第一天看戏时,因为去得匆忙,没有让老爸老妈去看。晚上十点多散了戏,我赶紧往家走。远远看一小区门外坐着两个人,等我走近,便听到是老爸的声音,他说,走,回家,孩子回来了。
我赶紧走过去,抓住老妈的手一起回家。
回家后,妈已烧好了水,添热兑凉地让我泡脚,完后又让我睡在一楼他们的房间。我死活不答应,二楼房间也不错,可他二老年龄大了,上下楼不方便,我执意上了二楼。
妈随后也上来,为我送上了夏凉被,告诉我,如果怕冷,床边还有褥子可搭盖。
早上,妈妈早早熬好了红薯汤,又炒了小炒,拌了凉菜,招呼我吃了,又坚决不让我洗碗。
早上陪二姐去办了点事情,中午午休,起来后又出去走了走。快五点时,老爸打电话问,在哪里?我说马上到家。
回到家,老爸取出月饼,是稻香村。他说,晚饭少吃点,吃些月饼喝点奶就行。
我接过老爸递过来的月饼,真的很甜很香。又喝了奶,陪着二老看中国女排与韩国女排的比赛。
晚上,我想让爸妈也去看戏。妈说,永济人民剧院盖好后,她还没有去过呢!
时针指向六点时,爸便开始计时,他提前给手电充好了电,又备好了伞,不到七点时,我们出发去剧院。
我在最前边开路,爸走在中间,妈走在最后边。我过去觉得妈走路挺快,今天发现她走得很慢。等妈赶上来,她说,不知为什么,总觉得深一脚浅一脚的。
看完戏时,不到十点,我坐大巴回运城,老爸老妈相跟着回家去了。好在不下雨,路也不是很远。
那戏不错,女主角才十九岁,96年生的,唱线腔那叫一个动听,长相身材都是上等,感慨新秀辈出。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017