注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

小聚  

2015-09-14 11:34:54|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天中午,与Y老师、L老师和Z馆长几位文友、闺密加老师小聚。听她们讲了不少新鲜事。
比如,安妮宝贝信佛后改了名字叫庆山,本是她一篇作品中的主人公名字。这个名字再没有安妮宝贝的时尚与浪漫,却更扎实了些。
比如,安妮宝贝采访过一位装裱大师,然后写了一部书,将中国书画装裱写得活色生香,惟妙惟肖,堪称集中国装裱集大成者。是具有史料性,又具有文艺性的好书。
比如,陈丹青写的《木心文学回忆录,原价60多,网上有卖,很便宜,实在是一部可以放在枕边案头的好书。书中对于文学的可爱。文学对于美术、音乐、舞蹈等种种艺术之重要性,阐述得很是明白。木心说,老师也需要有灵性的学生来激活,陈丹青就是能激活他的学生。
比如,木心说,文学就是人学,文学的背后有爱和恨。就是人生。就是表达。
最重要的收获是Y老师的护牙经。
我的家乡在高氟水带,小时候又爱吃糖,所以牙不好,时常跟我闹别扭,使性子,让我不堪其苦。
这几天,牙就有些不舒服,在百度上搜索,说的是怕怕加怕怕,说是赶紧去看牙医,可是一看牙医,就要杀神经,一杀神经,牙便没有了活性,时间不长就会一块块掉。即使不掉,装上烤瓷牙,可是假牙再好也不如真牙呀!
于是便拖着。Y老师告诉我说,有两个办法,一是吃牙周宁,二是用一种治牙疼的漱口液。还有,吃完水果后要用温盐水漱口。
我从善如流回去赶紧试了一下,果不其然,牙马上便不疼了。你说这小聚真的很好。有朋友真好。
L老师现在坚持走路,一天一万两千步,走透了,感觉身上微热,非常舒服,如果不走够一万两千步,就不舒服。
这些都是非常好的养生方法,值得学习。
Z老师爱人是盐湖区龙居镇美育村人。姓叶,听叶老师讲,美玉村的叶家来自浙江,南宋时期叶家三兄弟避兵乱,逃到河东,住了下来,一直传到今天,成了一个很大的家族。
原来,美育村有叶家祠堂,非常大,很是宏伟。可惜村子里把祠堂拆了盖了供销社。
我的二妹夫便是美育人,姓叶,人与叶老师一样,长得非常高。看来血脉相通,是一个叶姓。
常听别人说老有三宝,老友、老伴、老窝。老友排在前边,看来确实重要。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017